Previous Entry Share Next Entry
кулинарная книга.
llliissa
Долго катала в голове мысли, и, наконец, они сформулировались.
Многие "товарищи по партии", уверены в том, что не умею готовить невкусно и очень любят, зажав в угол, спрашивать рецепт.
До сих пор я не могу объяснить, что рецепта нет. Есть технология.
Пироги - технология.
Плов - технология.
Суп-пюре - технология.
Те же яйца-бенедикт - технология.
Плюс/минус в ингридиентах и знание что с чем сочетается. Хотя последнее - чаще на уровне интуиции: сыр с апельсинами или яблоками - легко; индейка с грушами в апельсиновом соке - неизменный успех.
P.S. Недавно готовила григорианский тыквенный пирог - гажа получилась феерическая. Но, тому кто просил - понравилось. Хозяин-барин. Остальные это съесть не смогли...

?

Log in

No account? Create an account